Идеальное сочетание мягкого и рассыпчатого теста и сочных ягод. Можно посыпать пирог измельчёнными орехами, будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливочное масло
170 г
Сахар
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
240 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Черешня
550 г
Приготовление
- 1․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности за 5–6 минут.
- 2․
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Влейте половину молока и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.
- 3․
Добавьте оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто.
- 5․
Черешню очистите от косточек и выложите на тесто, вдавите ягоды. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий