Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для паштета
Изюм
100 г
Десертное вино
6 ст. ложек
Куриная печень
800 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки жирные
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Шалфей
1 веточка
Приготовление
- 1․
Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.
- 2․
Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
- 4․
Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.
- 5․
Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
- 6․
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий