Этот необычный десерт готовится из хлеба, замоченного в молоке, и запекается в духовке. Его идеально дополнят сгущёнка или мороженое.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Батон или хлеб
250 г
Молоко
250 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Фундук
150 г
Сахар
¾ стакана
Приготовление
- 1․
Батон порежьте на небольшие куски, залейте молоком и оставьте на 7–10 минут.
Если используете не батон, а просто пшеничный хлеб, корки лучше срезать. - 2․
Отделите яичные желтки от белков.
- 3․
Желтки смешайте с 90 г растопленного сливочного масла и измельчёнными орехами.
- 4․
Взбейте миксером белки с сахаром в белую пену.
- 5․
Соедините всё с молочной смесью и тщательно перемешайте.
- 6․
Выложите в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.
- 7․
Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий