Самый простой мини-торт без выпечки
15 мин.

Самый простой мини-торт без выпечки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Буквально за 15 минут будет готов вкусный десерт из белого хлеба, сливок и шоколадной пасты. Палочка-выручалочка для тех случаев, когда угощение нужно прямо сейчас.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
300 г
Шоколадная паста
100 г
Белый хлеб для сэндвичей
5–6 кусков
Молоко
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к холодным сливкам шоколадную пасту. Взбивайте миксером до тех пор, пока крем не станет однородным и пышным, напоминающим мусс.

  2. 2․

    С кусочков хлеба срежьте корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

  3. 3․

    Положите на тарелку немного крема. Сверху поместите кусочек хлеба, смажьте его молоком, а затем покройте довольно толстым слоем крема. Разровняйте так, чтобы крем был и по бокам коржа.

  4. 4․

    Таким же образом соберите весь торт. Покройте его сверху и по бокам остатками крема и разровняйте.

  5. 5․

    Можно подавать его сразу или дать немного постоять в холодильнике.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Яна Глухова
26.04.21 06:18
Когда уже перестанете сладкий бутерброд, тортом называть. При этом умудрится НАМАЗАТЬ его молоком!!! Каждому предмету есть свое название. Вся новостная лента переполнена этими ленивыми псевдорецептами. Удаляешь это шелуху, а она в геометрической прогрессии распространяется.
Надежда Калюга
26.04.21 07:28
Сколько можно всей этой ерундой засорять интернет, все практикуют здоровое питание, вот вам экспромт :возьмите салатный лист на него положите сыр, на сыр положите красный толстокожий перец сверху положите помидор взбодрите соусом сои или устричный соус смешайте с оливковым маслом, , не можете без хлеба, тогда чёрный Бородинский хлеб запеките на сковороде без масла , это будет как основа, красиво если постно можете добавить оливковое масло и острый перец, никакого меда, не какой мешанины, запомните перец это уже аромат, оливковое масло второй аромат, никогда не используйте мешанину специй, если взяли базилик топомидоры с базиликом, все!!! Если кушаете перец с оригано все, достаточно, если мясо с шалфеем достаточно, станьте любителем тонкого вкуса , но когда смешивают 10-20 специй и все ,что на кухне сыпят в одно блюдо, это парадокс, особенно пажитник иди бадьян это самодостаточные ароматы
Alex Ponomar
26.04.21 10:22
Зачем в рецепт торта вы принесли ваше «оригано»?