Простой лагман с курицей
1 ч.

Простой лагман с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Филе куриных бёдер
400–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
500–600 мл
Лапша
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Лук измельчите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Накройте крышкой.

  5. 5․

    С интервалом в несколько минут по очереди добавляйте морковь, картошку, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте.

  6. 6․

    Посолите, поперчите, всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и зиру. Размешайте с томатной пастой и залейте горячей водой. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Вы можете добавлять больше или меньше воды по своему вкусу.
  7. 7․

    Лапшу для лагмана отварите по инструкции на упаковке.

    Можно взять специальную лапшу или любую другую по своему вкусу.
  8. 8․

    Разложите лапшу по глубоким мискам и добавьте курицу с овощами и бульоном.

Обложка: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Азу
Азу
Показать ещё
Комментарии
Фания Ганеева
04.07.23 18:45
Картошка в лагман? Более комментариев нет.
Alex Ponomar
04.07.23 19:59
То есть к курице у эксперта вопросов нет?
Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное