Простой куриный суп с лапшой
Благодаря насыщенному бульону с овощами и ароматной зеленью этот суп получается по-настоящему вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого.
Вместо окорочков можно использовать бёдра или голени. - 2․
Разрежьте пополам луковицу. Одну морковь и стебли сельдерея крупно нарубите.
- 3․
Положите в бульон нарезанные овощи, веточки тимьяна с розмарином, лаврушку и горошины перца. Варите примерно 45 минут.
- 4․
Переложите ножки на тарелку, остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. Варёные овощи для супа не понадобятся.
- 5․
Картошку и оставшуюся морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
- 6․
Доведите бульон до кипения. Опустите в него картофель и морковь. Варите 15 минут.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, часто помешивая.
- 8․
Опустите в суп лапшу. Проварите 5 минут. После добавьте курицу вместе с луком, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут.
- 9․
Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.