Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Куриные спинки
500 г
Вода
3 л
Соль
3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Приготовление
- 1․
Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.
- 2․
Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.
- 3․
Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.
Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
Станьте первым, кто оставит комментарий