Простой куриный бульон
Этот бульон можно сварить из каркаса и костей, оставшихся после снятия филе. Он получится насыщенным и станет отличной основой для супов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный каркас и кости
2 кг
Вода
3 л
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Стебель сельдерея и очищенную морковь разрежьте на крупные кусочки, луковицу в шелухе — на половинки.
- 2․
Сложите куриные кости в кастрюлю вместе с овощами. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до небольшого.
- 3․
Добавьте горошины перца, лаврушку, тимьян, петрушку и уксус.
- 4․
Варите, не накрывая крышкой, примерно 3 часа.
- 5․
Готовый бульон процедите. Остудите. Уберите в холодильник или заморозьте.
Комментарии
Щас! 3 часа.