Он покорит вас восхитительно нежным сливочным вкусом и ярким цветом. Ещё один несомненный плюс: приготовить блюдо можно буквально за 30 минут.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
200–250 г
Зелёный лук
1 пучок
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Овощной или мясной бульон
1 л
Шпинат
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
150 мл
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Зелёный лук нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей, сельдерей, картошку и зелёный лук. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
- 3․
Залейте овощи и зелень бульоном. Варите 10–15 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.
- 4․
Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Снимите суп с огня, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий