Чтобы приготовить его, понадобится минимум ингредиентов и миксер. Десерт выйдет нежным, молочным, с ярким ароматом кофе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Растворимый кофе
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
100 мл + 2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 г сахар и перемешайте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.
- 2․
Растворите половину кофе в 50 мл горячей воды. Влейте к молоку.
- 3․
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Не должно остаться комков. Влейте к молоку.
- 4․
Помешивая, доведите до загустения. Разлейте по креманкам или стаканам и остудите. Уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Всыпьте к оставшемуся кофе 2 ложки сахара, влейте 2 ложки воды. Взбивайте миксером с двумя насадками-венчиками, пока масс не станет пышной, густой и светло-коричневой.
- 6․
Покройте получившимся кремом кофейный пудинг.
Станьте первым, кто оставит комментарий