Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
1 ч. 40 мин.

Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить его, понадобится минимум ингредиентов и миксер. Десерт выйдет нежным, молочным, с ярким ароматом кофе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Растворимый кофе
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
100 мл + 2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 г сахар и перемешайте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.

  2. 2․

    Растворите половину кофе в 50 мл горячей воды. Влейте к молоку.

  3. 3․

    Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Не должно остаться комков. Влейте к молоку.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до загустения. Разлейте по креманкам или стаканам и остудите. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Всыпьте к оставшемуся кофе 2 ложки сахара, влейте 2 ложки воды. Взбивайте миксером с двумя насадками-венчиками, пока масс не станет пышной, густой и светло-коричневой.

  6. 6․

    Покройте получившимся кремом кофейный пудинг.

Обложка: Olgart Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0