Мы предлагаем вариант, объединяющий начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.
- 2․
Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
- 3․
Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.
- 4․
После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
- 5․
Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.
В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты. - 6․
Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
- 7․
Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.
- 8․
Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий