Простой киш на картофельной основе
1 ч. 30 мин.

Простой киш на картофельной основе

Избранное

Мы предлагаем вариант, объединяющий начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофелины
4 штуки
Сливочное масло
35 г
Сливки
240 мл
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Рыба
по вкусу
Мясные продукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.

    Как приготовить картофельный киш: измельчите картофель
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

  3. 3․

    Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.

    Как приготовить картофельный киш: распределите картофельную основу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

  5. 5․

    Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.

    В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты.
  6. 6․

    Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.

    Как приготовить картофельный киш: залейте начинку молочно-яичной смесью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.

    Как приготовить картофельный киш: поставьте блюдо в духовку на 30 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий