Минимум ингредиентов: только чистый вкус томатов и острота чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте.
- 2․
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Помидоры должны хорошо развариться. В процессе снимайте пенку с поверхности.
- 3․
Пюрируйте массу погружным блендером. Затем перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек и кусочков шкурки.
- 4․
Взбейте чеснок в измельчителе, чтобы получилась кашица. Для аромата можно добавить немного перца и корицы. Всыпьте соль и сахар и измельчите ещё раз.
Если у вас не очень сладкие помидоры, можно взять 2–3 чайные ложки сахара. - 5․
Доведите томатную массу до кипения. Затем проварите 2–3 минуты, снимая пенку.
Можно уваривать немного дольше, если хотите более густой кетчуп. - 6․
Добавьте чесночную массу, тщательно перемешайте. Прокипятите ещё пару минут. В конце введите уксус.
- 7․
Разлейте домашний кетчуп из помидоров по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий