Этот пышный и мягкий кекс готовится из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Ряженка
200 мл
Мука
280 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Можно добавить
Изюм
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
- 2․
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Взбейте миксером в светлую пышную пену.
- 3․
Влейте растопленное сливочное масло и ряженку комнатной температуры. Перемешайте.
- 4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.
Можно всыпать в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи. - 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс на ряженке 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий