Простой кекс на йогурте
50 мин.

Простой кекс на йогурте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто замешивается просто и быстро. Выпечка выходит нежной, мягкой, с приятным ароматом ванили и лимона.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Натуральный йогурт
250 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимонов, не затрагивая белый слой.

    Если использовать оба лимона, аромат будет более явным.
  2. 2․

    Венчиком смешайте яйца и два вида сахара. Введите масло и цедру. Затем добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.

    Яйца должны быть комнатной температуры. Йогурт тоже не должен быть очень холодным.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.

  4. 4․

    Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить их кекса чистой, без сырых остатков теста.
Обложка: Nemer-T / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Анна Бобринева
03.05.24 16:53 | изменено
Перевод продуктов, к сожалению. Абсолютно ничего общего с кексом у этого пирога нет. Выпекала 2 кекса одновременно. По моему регулярному рецепту и по новому. Спустя час в духовке новый рецепт остался сырой. Не рекомендую данный рецепт!
Olga Blyakh
18.10.24 19:33
Жаль, потраченного времени и продуктов, кекс тяжелый, сырой, не съедобный. Один плюс запах лимона.