Вас ждёт тонкое тесто и много сочной начинки, которая становится ещё аппетитнее с добавлением яиц и зелени. А ещё эта выпечка одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 5–10 минут.
- 2․
Просеянную муку и соль перетрите со сливочным маслом комнатной температуры, чтобы получились крошки. Добавьте молоко с дрожжами и замесите эластичное тесто.
- 3․
Заверните тесто в пакет и оставьте на час в холодильнике.
- 4․
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте, пока будете заниматься прочей начинкой.
Используйте любую свежую рыбу по своему вкусу или замените её на рыбные консервы. - 5․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 6․
Лук нарежьте четвертинками колец и за 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Остудите.
- 7․
Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте ещё немного соли и перца.
- 8․
Разделите тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой.
По желанию немного теста оставьте для украшения пирога. - 9․
Возьмите часть большего размера, раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
- 10․
Распределите начинку по тесту, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы вышло ещё сочнее.
- 11․
Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и защипните края. Вырежьте фигурные украшения и распределите по пирогу.
- 12․
Сверху смажьте желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько проколов вилкой.
- 13․
Запекайте при температуре 190 °С примерно 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий