У вас осталось немного мяса и картошки после обеда или ужина? Добавьте к ним фету, овощи и яйцо, и через 30 минут у вас будет новое оригинальное блюдо. Кстати, оно получило своё название из-за одноимённого глиняного горшка, в котором традиционно и готовят гювеч.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Отварная картошка
2 шутки
Отварное мясо или птица
150–200 г
Фета
200 г
Помидор
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Петрушка или укроп
5–7 веточек
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку, мясо, сыр, помидор, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите.
Можно использовать и другие овощи на ваш вкус. - 2․
В горшочек выложите небольшие слои овощей, мяса, зелени и сыра. Повторите слои ещё несколько раз.
Если всё не умещается в один горшочек, возьмите немного меньше продуктов или приготовьте две порции. - 3․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут.
- 4․
Достаньте горшочек и аккуратно разбейте в него яйцо, стараясь не повредить желток. Готовьте гювеч ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий