Это блюдо хоть и постное, но очень ароматное благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.
- 2․
Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.
- 3․
Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.
- 4․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.
- 5․
Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.
- 6․
Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.
- 7․
После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий