Простой грибной суп с перловкой
12 ч.

Простой грибной суп с перловкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо хоть и постное, но очень ароматное благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перловая крупа
100 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
130–150 г
Картофель
4–5 штук
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.

  2. 2․

    Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.

  5. 5․

    Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.

  7. 7․

    После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Суп из шампиньонов со сливками и вином
Суп из шампиньонов со сливками и вином
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное