Дополните десерт любым вареньем или джемом, чтобы сгладить кислинку творога.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
85 г
Печенье
140 г
Сахарная пудра
50 г
Творог
500 г
Греческий йогурт
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 °С.
- 2․
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку и смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- 3․
Выложите смесь в форму, распределите её ровным слоем и утрамбуйте.
- 4․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с йогуртом. Тщательно взбейте венчиком яйца, сахар, муку и ванильный экстракт.
- 5․
Влейте яйца к творогу, хорошо перемешайте. Вылейте массу на основу из печенья, прикройте верх фольгой.
- 6․
Выпекайте чизкейк из творога 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий