Очень быстрое блюдо буквально из ничего. Обжаренные лук и чеснок дарят супу прекрасный аромат, а сливки — нежную консистенцию.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3–4 головки
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сливки 10–20% жирности
50–100 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Бульонный кубик
1 штука
Приготовление
- 1․
Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.
- 2․
На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.
- 3․
Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.
- 4․
Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.
- 6․
Оставьте на минимальном огне на 20 минут.
- 7․
Снимите с плиты и пюрируйте блендером.
- 8․
Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.
- 9․
Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий