В суп добавляется молоко, но пусть вас это не пугает: оно дарит бархатистую нежную текстуру.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Сухое белое вино
200 мл
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Соедините крахмал и немного молока.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Залейте молоком без крахмала и подогрейте, но не доводите до кипения.
- 4․
Добавьте бульон с вином, вскипятите и проварите 2–3 минуты.
- 5․
Закиньте картошку и готовьте ещё 10 минут, затем ещё несколько минут вместе с креветками.
- 6․
Добавьте молоко с крахмалом, соль и перец. Варите несколько минут, чтобы суп загустел.
- 7․
Готовый чаудер подавайте с рубленой зеленью и сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий