Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Чудесный десерт из мягких коржей, пропитанных ароматным сиропом, и воздушного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться густая и пышная масса светлого цвета.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями подсыпайте муку к яйцам, осторожно перемешивая до однородности.
- 4․
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности. Затем переложите его на решётку и полностью остудите.
- 5․
Для пропитки соедините сахар и воду, доведите до кипения и проварите её 2 минуты. Сироп смешайте с коньяком и полностью остудите.
- 6․
Сливочное масло взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.
- 7․
Накройте крем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 8․
Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 равных коржа.
- 9․
Пропитайте их сиропом, смажьте кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом.
- 10․
Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.