Десерт отлично подойдёт к обычному чаепитию или праздничному столу.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлаждёнными и без примесей желтка. - 2․
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
- 3․
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
- 4․
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Чтобы бисквит удался, муку обязательно нужно просеять. - 5․
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
- 6․
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения — подождите минут 20. - 7․
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
- 8․
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
- 9․
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий