Простой бисквит на сметане
1 ч.

Простой бисквит на сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сметана
140 г
Мука
120 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с солью 2–3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с содой. Частями вводите к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Инабат Файзулла
30.08.24 16:38
При каких градуссах нужно печь
Анастасия Наумцева
02.09.24 07:55
175 °С