Простой банановый кекс
Успех этому блюду обеспечивают отличный вкус и простота приготовления. Тесто готовится за 10 минут, а запекается кекс ещё 20.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бананы
2 штуки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Приготовление
- 1․
Пюрируйте бананы с помощью вилки или блендера.
- 2․
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
- 3․
Разотрите в отдельной посуде масло и сахар.
- 4․
Добавьте туда бананы и яйца, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте.
- 5․
Выложите тесто в смазанные маслом форму для запекания.
- 6․
Поместите в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте в течение 20 минут.
Комментарии
Сделала маленькие кексы по рецепту и залила их сверху шоколадным ганашем. Получилось божественно прекрасно)
Чотенько, быстренько, простенько, вкусненько. В следующий раз положу меньше сахара и масла, на мой вкус на эти пропорции слишком сладко и жирно.
Вкусно и действительно просто.Для самых ленивых прямо как я и люблю
Взял меньше сахара. 130 гр. НО в отличие от рецепта, в духовке простоял около 50 минут до готовности. Вкус абалденный
Согласна с комментаторами сверху:1. Сахара и масла действительно можно меньше. Я использовала 60-70 г масла и 3 ст л сахара. Больше, по-моему, вообще не нужно! Можно добавить ваниль/ванильный сироп и орехи.2. Вопрос времени выпекания для меня остался открытым. Я выдержала изделие в духовке 25 минут, верх зарумянился, аромат на всю кухню, вынула, а внутри кекс оказался влажным. Сколько все-таки выпекать? Как определяется готовность?
Обычно выпекают до сухой палочки: если воткнуть в кекс зубочистку, она должна выйти чистой. Но банановая выпечка практически всегда получается более влажной, чем обычная. То есть зубочистка может выйти не совсем сухой. Если после 25 минут кекс прямо очень влажный, то лучше ещё немного допечь его. Ведь многое, в том числе и время, зависит ещё и от особенностей духовки, формы, качества муки.
Спасибо
Опытным путем выяснила, что готовится он как манник или шарлотка — от 40 до 60 минут в духовке при температуре 180. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы не осел. После 40 минут можно проверять шпажкой, сырой или нет. (От конфигурации формы зависит тоже: в плоской быстрее готовится, в "кирпичике" медленнее, ну это логично).
Он не должен подниматься в духовке? 20 минут стоит уже и такой же плоский