Выпечка получается мягкой, влажной и очень ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
160 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Яйца
3 штуки
Сахар
160 г
Мука
160 г + для посыпки
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
- 3․
Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
- 4․
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий