Янтарная, ароматная, кисло-сладкая заготовка на зиму.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Облепиха
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Приготовление
- 1․
Переберите ягоды от веточек и промойте.
- 2․
Выложите их в ёмкость для варки. Засыпьте песком.
- 3․
Оставьте на ночь или несколько часов, чтобы облепиха пустила сок.
- 4․
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда растворятся кристаллики сахара. При этом постоянно перемешивайте ягоды.
- 5․
Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 15–20 минут, часто помешивая и снимая пенку.
- 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Остывшие заготовки храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий