Простое варенье из крыжовника
40 мин.

Простое варенье из крыжовника

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с ягод хвостики и тщательно промойте.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю воду, выложите крыжовник и поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и перемешайте. Варите, помешивая, без крышки 10–15 минут на умеренном огне.

    Периодически снимайте образующуюся пенку.
  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните банки и укутайте чем-нибудь тёплым.

  7. 7․

    После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий