Ягоды придают варенью лёгкую терпкость.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клюква свежая
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Промойте клюкву, выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы ягоды дали сок.
- 2․
Нагревайте клюву на среднем огне до растворения песка. После закипания варите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
В процессе снимайте пену. - 3․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.
Станьте первым, кто оставит комментарий