Фруктовые дольки провариваются мало, поэтому получаются целыми и слегка прозрачными. Сироп же готовится дольше и становится густым и тягучим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите груши от шкурок и сердцевин. Нарежьте крупными дольками.
- 2․
Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. За это время несколько раз перемешайте фрукты.
- 3․
Переложите их вместе с выделившимся соком в широкую кастрюлю с толстым дном.
- 4․
Доведите до кипения и убавьте огонь. После этого варите, помешивая, 1–2 минуты.
- 5․
Шумовкой переложите дольки в миску. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и уваривайте его ещё 10 минут, помешивая.
- 6․
Положите груши обратно в сироп. После закипания готовьте 2–3 минуты. Часто перемешивайте массу.
- 7․
Разложите дольки по стерилизованным банкам. Сироп прокипятите ещё несколько минут. Затем выключите огонь и помешивайте до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пенка.
- 8․
Влейте сироп в банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий