Для этого варенья часть ягод нужно измельчить в пюре, а часть оставить целыми. Это делает заготовку более густой. Варится она всего один раз.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ежевика
1 кг
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Разомните вилкой 250 г ягод в пюре. Выложите в кастрюлю вместе с целой ежевикой.
- 2․
Засыпьте ягоды сахаром. Оставьте на 30 минут.
- 3․
Доведите ежевику до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, помешивая.
В процессе снимайте пену. - 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий