Сохраните на зиму аромат и вкус летних кисло-сладких ягод.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Белая смородина
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды и отделите от веточек.
- 2․
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Закиньте в сироп ягоды. После повторного закипания варите 20–25 минут. Часто помешивайте и, если нужно, убирайте пенку с поверхности.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий