Простое варенье из абрикосов
40 мин.

Простое варенье из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получается сладким, ароматным и в меру густым. Такое варенье станет идеальным дополнением для тостов и блинов, мороженого и отличной начинкой для выпечки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
900 г
Сахар
450 г
Лимонный сок
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от кожицы и удалите у них косточки. Мякоть разомните с помощью толкушки для пюре или блендером.

  2. 2․

    Добавьте к мякоти сахар с лимонным соком и варите на среднем огне, периодически помешивая.

  3. 3․

    Через 20–25 минут снимите варенье с огня и уберите пену.

  4. 4․

    Разлейте варенье по банкам так, чтобы оно на пару сантиметров не доходило до верхней кромки. Закройте плотно прилегающими крышками.

  5. 5․

    Оставьте варенье из абрикосов остывать при комнатной температуре.

    В холодильнике такое варенье можно хранить 5–7 дней, в морозилке — до года. Срок хранения после размораживания — 3–4 дня.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий