Самое простое ризотто, которое получится у каждого
30 мин.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
200 г
Белое вино
60 мл
Бульон
1 л
Пармезан
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  5. 5․

    Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.

  6. 6․

    Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.

  7. 7․

    Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.

  8. 8․

    Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0