Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и чеснок.
- 2․
В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 3․
Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.
- 4․
Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.
- 5․
Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.
- 6․
Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.
- 7․
Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.
- 8․
Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.
- 9․
Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий