Самое простое ризотто, которое получится у каждого
30 мин.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
200 г
Белое вино
60 мл
Бульон
1 л
Пармезан
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  5. 5․

    Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.

  6. 6․

    Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.

  7. 7․

    Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.

  8. 8․

    Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0