Лёгкий и здоровый десерт с освежающей кислинкой йогурта и тонким ароматом ванили и мёда.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Персики
600 г
Греческий йогурт
120 г
Мёд
3 ст. ложки с горкой
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.
Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте. - 2․
Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.
- 3․
Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.
- 4․
Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий