Тесто готовится очень легко, а выпекается это мягкое клубничное печенье всего 15 минут.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Ванильный сахар
10 г
Обычный сахар
100 г + для посыпки
Мука
220–230 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Клубника
140 г
Приготовление
- 1․
Венчиком тщательно взбейте яйцо, лимонный сок, масло и оба вида сахара.
- 2․
Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите довольно плотное тесто.
- 3․
Нарежьте клубнику кусочками и вмешайте в тесто.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите бумагой для выпечки 1–2 противня.
- 5․
Слепите крупные шарики, положите на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Присыпьте сахаром.
- 6․
Выпекайте печенье с клубникой около 15 минут. Оно должно немного подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий