Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.
- 3․
Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.
- 4․
Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 5․
Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.
- 6․
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.
Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките. - 7․
Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.
Станьте первым, кто оставит комментарий