Простое лаймовое печенье
30 мин.

Простое лаймовое печенье

Избранное

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Лайм сделал обычное песочное печенье довольно интересным. Цедра добавила аромат, а сок придал кислинку, которая отлично контрастирует с основным сладким вкусом. Плюс мне понравилась идея не вырезать печенье формочками, а скатать тесто в колбаску и нарезать её на кружочки. Очень ускоряет процесс выпечки. Обязательно запишу этот рецепт в мою кулинарную книжку и буду печь снова.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Размягчённое сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода
на кончике ножа

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Из половины фрукта выжмите сок.

  2. 2․

    Поместите в миску масло, сахар, пудру, соль и цедру лайма. Перемешайте до гладкости.

  3. 3․

    Добавьте лаймовый сок, муку и соду. Замесите тесто.

  4. 4․

    Сформируйте колбаску диаметром около 3 сантиметров. Порежьте на печеньки шириной около 1 сантиметра.

  5. 5․

    Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  6. 6․

    Слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре. Подавать можно как тёплыми, так и холодными.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковное печенье с грецкими орехами
Морковное печенье с грецкими орехами
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное