Приготовьте домашнее вино, а затем превратите его в игристое. Для этого вам понадобятся только рис и сахар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с гроздей. Сложите в большую ёмкость.
Мыть ягоды не нужно. - 2․
Разомните виноград руками, толкушкой или другим способом.
Если действуюте руками, обязательно наденьте перчатки. - 3․
Накройте крышкой и оставьте при температуре 20–25 °С на 4–5 дней.
- 4․
Процедите сок и отожмите мезгу.
Из мезги можно сделать второе вино. - 5․
Перелейте жидкость в бутыль, заполнив её примерно на ⅔. Установите гидрозатвор или натяните перчатку с прорезью в одном из пальцев. Оставьте на 40 дней в тёмном месте при температуре 20–25 °С.
У вас получится примерно 6–7 л вина. - 6․
Аккуратно перелейте вино в другой сосуд, стараясь не затрагивать осадок на дне. Для этого удобно использовать пластиковую трубку, например, от капельницы.
- 7․
Возьмите три чистые пластиковые бутылки объёмом по 2 литра. В каждую насыпьте по столовой ложке риса и по 3 столовых ложки сахара.
Пропаренный рис не подойдёт для этого рецепта. - 8․
Закройте бутылки крышками. Оставьте при температуре 10–15 °С на 2 месяца. Один-два раза в месяц слегка откручивайте крышки и заворачивайте обратно.
Не снимайте крышки полностью.
Станьте первым, кто оставит комментарий