Простое банановое печенье
Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Бананы
3 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Можно добавить
Пекан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.
- 3․
Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.
- 4․
Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада. - 5․
Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.
Комментарии
А где углеводы ?я вот диабетик и я считаю всё по углеводам.