Простейший шоколадный десерт из ряженки
3 ч.

Простейший шоколадный десерт из ряженки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное желе всего из нескольких ингредиентов. Готовится оно настолько легко, что вы будете делать его постоянно.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин
20 г
Вода
50 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Ряженка
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.

  2. 2․

    Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения.

  3. 3․

    Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите.

  4. 4․

    Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте.

    Чтобы в десерте точно не было никаких комочков, можно взбить массу погружным блендером.
  5. 5․

    Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий