Нежный соус и румяный бекон отлично дополнят вкус овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте сначала сливочное масло, затем вспыьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Посыпьте мускатным орехом.
- 5․
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Кипятите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Слегка посолите.
- 6․
Выложите брюссельскую капусту в форму. Добавьте сыр и бекон, залейте соусом.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий