Румяная сырная корочка и яично-молочная заливка с добавлением рикотты — секрет необыкновенного вкуса этого блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
180–200 мл
Рикотта
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Очистите тыкву и нарежьте небольшими или средними кусочками. Выложите в форму.
- 2․
Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
- 3․
Яйца взбейте с молоком, рикоттой и солью. Залейте тыкву получившейся смесью и посыпьте крупно натёртым твёрдым сыром.
- 4․
Отправьте форму в духовку ещё на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий