Нежные овощи, аппетитная заливка из сметаны с майонезом и яйцами и обилие расплавленного сыра. Восхитительно!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Цветная капуста
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
100–150 г
Приготовление
- 1․
Соцветия капусты отварите в слегка подсоленной воде за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Запеканку можно приготовить и со свежей, и с замороженной капустой. - 2․
Яйца взбейте с со сметаной, майонезом, горчицей, солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту и добавьте заливку. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 4․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий