Фруктовый десерт готовится всего из двух ингредиентов. Пастилу можно сделать в духовке или электросушилке.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2½–3 кг
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевины. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
После подготовки должно получиться примерно 2 кг фруктов. - 2․
Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут до мягкости, периодически помешивая. Готовьте на среднем огне без крышки ещё 5 минут.
- 3․
С помощью блендера измельчите яблоки в однородную массу.
- 4․
Разогрейте духовку до 70 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.
- 5․
Распределите яблочное пюре по противням тонким слоем. Сушите в приоткрытой духовке 4–5 часов.
Следите, чтобы пастила не начала трескаться. За это же время её можно приготовить в электросушилке.
Станьте первым, кто оставит комментарий