Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Вода
2½–3 литра
Соль
1½ ст. ложки
Небольшая речная рыба
1 500 г
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Лаврушка
2–3 листа
Чеснок
5–7 зубчиков
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими.
- 2․
Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.
- 3․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.
- 4․
Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут.
- 5․
Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня.
- 6․
Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий