Таким способом можно приготовить очень нежную камбалу или тилапию.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе камбалы или тилапии без кожицы
350 г
Соль
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Посолите рыбу с обеих сторон. Выложите в стеклянную или другую подходящую для нагревания форму. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем.
- 2․
Плотно накройте форму плёнкой для микроволновки. Сделайте в центре небольшое отверстие.
- 3․
Готовьте рыбу в микроволновой печи на самой высокой мощности 2½ минуты.
- 4․
При необходимости продолжайте нагревать по 20 секунд с перерывами. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий