Нежное бездрожжевое тесто, ароматный томатный соус, вкусное мясо и расплавленный тянущийся сыр. Эта пицца идеальна во всём.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
240–250 г
Разрыхлитель
2¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Вода
180 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Пеперони или другая колбаса
100 г
Сыр
170 г
Томатный соус для пиццы
150 мл
Приготовление
- 1․
Муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте воду с маслом и замесите гладкое эластичное тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- 3․
Раскатайте тесто так, чтобы получилась заготовка диаметром примерно 25–30 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
- 4․
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
Смажьте основу для пиццы соусом, сверху выложите пеперони и сыр.
- 6․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий