В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз принесли вам почти гарантированный способ полюбить брокколи (если вы вдруг ещё не)!
У брокколи в мире еды противоречивая репутация: этот вид капусты либо обожают, либо ненавидят. Но за ненавистью обычно стоит банальное неумение обращаться с конкретным продуктом. Если варить брокколи чрезмерно долго, действительно выйдет редкостная гадость, которую как будто кто-то один раз уже ел. Но ежели сделать всё правильно, получится славная упругая капуста с жизнерадостным ярко-зелёным цветом и нежным вкусом, которая органично впишется хоть куда: в салат, в яичницу, на бутерброд… Да и просто как гарнир она чудесно хороша.
Один из самых действенных способов полюбить брокколи (либо лишний раз подтвердить уже возникшее чувство) — отправить её в компанию пасты, сливок и сыра. Это незатейливое блюдо не спляшет у вас на языке цыганочку с выходом и не взорвёт во рту фейерверк из специй. Зато покажет эталонный пример скромной и спокойной гармонии вкусов и текстур.
И вообще, если бы меня спросили про еду, которую я прежде всего ассоциирую с мирным домашним теплом и счастливым детством, я бы, наверное, назвала именно такую сливочную пасту с брокколи. Простую, сытную и какую-то особенно уютную.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте — чтобы макаронины были плотными и упругими.
- 3․
В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте туда брокколи. Если используете свежую капусту, кочан нужно предварительно разобрать на соцветия. Время варки зависит от их размера.
Кондицию брокколи проверяют, протыкая ножку соцветий ножом. Он должен встречать лёгкое сопротивление: капусте ещё предстоит дальнейшая температурная обработка, поэтому лучше, чтобы она была чуточку недоварена.
Откиньте брокколи на дуршлаг и опустите в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из крана) — это поможет сохранить цвет. - 4․
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- 5․
Нарежьте капусту кубиками средней величины.
- 6․
Отправьте брокколи на разогретую глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Припустите буквально полминуты.
- 7․
Уменьшите огонь и залейте капусту сливками.
- 8․
Когда сливки начнут закипать и густеть, всыпьте сыр и равномерно распределите, чтобы он расплавился в соусе.
- 9․
Выложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте. Выправьте блюдо на соль.
- 10․
Распределите сливочную пасту с брокколи по тарелкам, поперчите и при желании добавьте ещё тертого сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий