Любимую многими окрошку часто делают на квасе или кефире. Но на газированной воде она ничуть не хуже. Вместе со сметаной и майонезом минералка удачно дополняет остальные ингредиенты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Яйца
5 штук
Варёная колбаса
400 г
Огурцы
2 штуки
Укроп
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Сметана
200 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
1–1¹⁄₂ л
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую. Остудите и удалите скорлупу.
- 3․
Картошку, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 4․
Выложите подготовленные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.
- 5․
Добавьте сметану, майонез и соль и перемешайте. Влейте холодную воду и ещё раз перемешайте.
Минералку можно добавлять отдельно в каждую тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий