Эти аппетитные пиццы с золотистым тестом будут готовы меньше чем за час. Используйте рецепт как основу для экспериментов и готовьте их с любой начинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Греческий йогурт
120 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3 ст. ложки
Сыр
30 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Можно добавить
Помидоры черри
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте йогурт и масло, замесите мягкое тесто.
- 3․
Тесто раскатайте в две небольшие лепёшки диаметром 10–12 см. Выложите на противень и смажьте томатным соусом.
- 4․
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте заготовки, добавьте итальянские травы. По желанию выложите на пиццы половинки помидоров черри.
- 5․
Выпекайте пиццы 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий